Korea Cultural Camp (KCC 2019)

• 11 Feb 2019 16:55

Korea Cultural Camp (2019) berlangsung pada tanggal 21 - 25 januari 2019 di Seoul, Korea Selatan. Kamp ini adalah tur budaya yang bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang budaya Korea ke pemuda ASEAN.

[09:34, 1/31/2019] Siswa Ai As'ad: KCC 2019 diselenggarakan oleh ASEAN Youth Friendship Network dan diikuti oleh beberapa Pemuda ASEAN. Perjalanan ini adalah jalan untuk belajar lebih banyak tentang Korea dengan mengalami bahasa, makanan, dan gaya hidup orang Korea serta untuk mendapatkan teman baru dan memperkuat solidaritas. Program ini akan mencakup beberapa kegiatan sebagai berikut:
1. Pengantar singkat tentang bahasa dan budaya Korea
2. Tur jalan kaki warisan budaya Korea
3. Temukan Korea dengan mengunjungi beberapa tempat menarik di Seoul
4. Alami transportasi umum modern di Seoul
5. Buat teman
Selain itu, kamp ini adalah program platform pemuda yang dirancang untuk mempromosikan pertukaran pengetahuan, pemahaman budaya, dan persahabatan; juga ini adalah kesempatan besar bagi kaum muda untuk meningkatkan keterampilan diplomatik.
[09:39, 1/31/2019] Siswa Ai As'ad: Program ini adalah Scolarship yang diberikan AYFN kepada generasi muda di negara-negara Asia tenggara, Proses tahapan seleksi terbagi atas 3. Seleksi Tahap 1 yaitu seleksi Essay tentang diri sendiri dan Motivation Letter untuk mengikuti Program ini, setelah dinyatakan lulus tes tahap 1, kami diseleksi dalam tahap 2 yaitu pembuatan video yang berisi tentang diri sendiri, motivasi ingin ke korea, alasan kenapa ayfn harus memilih saya sebagai penerima beasiswa, setelah lulus tahap 2 selanjutnya seleksi tahap 3 yaitu wawancara yang dilakukan via online melalui skype. Setelah itu terpilih 2 orang dari indonesia dan 1 orang masing2 dari negara asia tenggara lainnya.

Korea Cultural Camp (KCC 2019) take place on 21 – 25 January 2019 in, Seoul, South Korea. This camp is cultural immersion tour which aimed to give a better understanding about culture of Korea into ASEAN youth.
Korea Cultural Camp (KCC 2019) will be organized by ASEAN Youth Friendship Network and be followed by some ASEAN Youth. This trip is an avenue to learn more about Korea by experiencing languages, food, and way of life of Korean as well as to make new friends and strengthen solidarity. The program will cover several activities as follow:
1. Short Introduction to Korea language and culture
2. Korea heritage walking tour
3. Discover Korea by visiting some interesting places in Seoul
4. Experience the modern public transport in Seoul
5. Make a friend
Moreover, this camp is a youth platform program that designated to promote knowledge exchange, cultural understanding and friendship; also it is a great chance for youth to enhance diplomatic skill.