Ujian FIT Bajer

• 13 Apr 2017 09:05

Kegiatan Ujian FIT in Deutsch ini diawali dengan pemberian Kursus Intensif kepada siswa-siswi peserta kursus oleh tim guru bahasa Jerman yakni J. Dolhalewan, S.Pd, N. Supusepa, S.Pd, A. Teslatu, S.Pd, S. Renjaan, S.Pd selama kurang lebih 9 bulan.

Setelah itu peserta kursus diberikan latihan-latihan dan bimbingan untuk mengikuti ujian.Ujian FIT in Deutsch atau lebih dikenal dengan Ujian Sertifikat A.1 / A.2 ini diselenggarakan setiap tahun oleh Goethe Institut Indonesia yang bekerjasama dengan 28 Sekolah Mitra di Indonesia.

SMA Siwalima adalah salah satu dari sekolah penyelenggara Ujian Fit selain SMA 1. Adapun jumlah siswa peserta ujian adalah A.1 sebanyak 20 orang dan peserta A.2 sebanyak 13 orang. Kegiatan ini berlangsung selama kurang lebih 3 hari dari tanggal 15 – 17 Maret 2017.

Pelaksanaan ujian baik tulis maupun lisan berlangsung 2 hari dan 1 hari khusus untuk pengumuman peserta terbaik yang mendapat beasiswa Kursus Remaja Musim Panas (Sommerjugendkurs) di Jerman di bulan Juli 2017.Siswa atas nama Jamaludin Rollobessy berhasil meraih predikat baik dan meraih beasiswa Sommerjugendkurs untuk tinggal dan kursus bahasa Jerman di Jerman selama 3 minggu.