Kelulusan 11 Siswa Studi di Rusia

• 13 Apr 2017 08:20

Untuk studi ke Rusia tahapan awal yang dilakukan adalah menemukan informasi pada situs website Rusia-study kemudian mendaftar online sebagai pelamar dengan mengisi Application form yang tersedia dan harus melengkapi beberapa berkas administrasidiantaranya Medical Certifikat, Pasport, Research Plan and Abstract terkait jurusan yang dipilih, Motivation Letter, dan Transkrip Nilai Raport ( Semester 1-5 )Terdapat ± 1.000 pelamar yang melakukan registrasi untuk study ke Rusia dan dari jumlah yang ada, hanya 161 pelamar yang diterima berdasarkan seleksi pemberkasan. Setelah diterima sebagai pelamar maka tahap selanjutnya adalah menunggu informasi via email dari Pusat Kebudayaan Rusia (PKR). Pada tanggal 16-19 Februari ke-11 siswa diberangkatkan untuk mengikuti tahap wawancara yang dilaksanakan di PKR Jakarta. Sambil menunggu hasil wawancara selama sebulan lebih, tepat pada tanggal 31 Maret 2017, ke-11 siswa dinyatakan lolos seleksi. Berikut adalah nama siswa dan jurusan yang dipilihnya :

1. Theogracia Latue ( Teknik Minyak dan Gas )
  2. William Pattipawae ( Teknik Minyak dan Gas )
  3. Putri Tuni ( Teknik Minyak dan Gas )
  4. Isabela Teken ( Kedokteran )
  5. Alicia Dakdakur ( Kedokteran )
  6. Stella Matakena ( Kedokteran )
  7. Nina Triyani ( Kedokteran )
  8. Fadila Latupono ( Arsitek )
  9. Jesschris Kolelsy ( Arsitek )
  10. Pricillia Tahitu ( Hubungan Internasional )
  11. Marcello de Queljoe ( Teknik Geologi )