Lomba Kompek UI ke-19 Tahun 2017.

• 13 Apr 2017 10:05

Kegiatan ini bertemakan “Optimize The Use of Technology to Enchance Indonesia’s Ekonomic. Acara ini diselenggarakan oleh mahasiswa-mahasiswi FEB-UI dibawah pimpinan BEM-FEB-UI. Kompek dibangun sebagai langkah konkrit untuk mewujudkan generasi muda bangsa yang tidak hanya berkualitas namun juga dapat menjadi motor penggerak perekonomian Indonesia.

Lomba ini diselenggarakan mulai tanggal 4-9 Februari 2017 bertempat di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia. Peserta yang mengikuti kegiatan ini terdiri dari 3 orang siswa yakni Leonard Sangur, Zainul Mutakin, dan Chrisandy Siruru. Peserta kegiatan berjumlah 178 orang dari siswa-siswi tingkatan  SMA kemudian disaring lagi hingga menjadi 40 peserta. SMA Negeri Siwalima perwakilan provinsi Maluku masuk Rayon E kawasan Indonesia Timur bersama dengan provinsi Bali, NTT dan Papua. Ke-40 Peserta mengikuti kegiatan babak selanjutnya dan hasil yang diperoleh yaitu siswa SMA Negeri Siwalima masuk urutan ke-18 dari 40 Peserta dengan guru pendamping Fredy Tutuhatunewa, S. Pd selaku   guru bidang studi Ekonomi.