Bintang Pelajar

• 13 Apr 2017 08:15

Bintang pelajar merupakan kompetisi lomba nyanyi yang dilaksanakan setiap tahun di kalangan pelajar. Bintang pelajar diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan bagian Taman Budaya diikuti oleh siswa-siswi yang ada di Kota Ambon. Sekolah-sekolah tersebut diantaranya SMAN 1 Ambon, SMAN 2 Ambon, SMA Xaverius, SMA Kristen Urimesing, SMAN 14 Ambon, SMK 1 Ambon dengan permintaan delegasi siswa setiap sekolah 10 orang yang terdiri dari 5 siswa dan 5 siswi.

Dari 70 siswa yang ikut bernyanyi mereka diseleksi ketat oleh dewan juri sehingga tersisa 10 orang 5 siswa dan 5 siswi. SMAN Siwalima dari seleksi tersebut ada didalam ke 10 orang, atas nama Bella Kabalmain dan Aditya Thio. 10 finalis ini akan berlomba pada tanggal 2 Mei 2017 untuk masuk tahap grandfinal.