Olimpiade Bahasa Jerman Tingkat Nasional

• 12 Apr 2017 10:30

Berawal dari Seleksi Olimpiade Tingkat Provinsi yang berlangsung pada bulan November 2016, maka SMA Negeri Siwalima mengikutsertakan 5 Siswa untuk mengikuti olimpiade bahasa Jerman dimaksud. Siswa-siswa tersebut adalah Lodewyk Sopacua, Vitho Aponno, Amalia Rolobessy, Rianti Jihan Mawarni, Jamaludin Rolobessy. Olimpiade bahasa Jerman Tingkat Provinsi diikuti oleh 12 Sekolah  di kota Ambon yang terdiri 37 Peserta. Hasil yang diperoleh adalah 5 siswa SMA Negeri Siwalima masuk peringkat 10 besar yakni Rianti Jihan Mawarni berada pada urutan 2, Jamaludin Rolobessy urutan 3, Amalia Rolobessy urutan 5,  Vitho Aponno urutan 6 dan Lodewyk  Sopacua urutan 10.

Sebagai delegasi dari provinsi Maluku dipilih 2 Peserta terbaik urutan 1 dan 2 untuk mengikuti Olimpiade Tingkat Nasional di Jakarta pada tanggal 1 – 3 Februari bertempat di Goethe Institut. Siswa SMA Siwalima atas nama Rianti Jihan Mawarni memperoleh peringkat ke-12 dari 67 Peserta yang ikut berlomba yang tersebar di 26 Provinsi di Indonesia dan guru pendamping adalah guru mata pelajaran bahasa Jerman atas nama Adella Teslatu, S.Pd. Selain mendampingi siswa, guru juga mengikuti  seminar yang mana melalui seminar itu memberikan pengetahuan bagi guru bahasa Jerman bagaimana meningkatkan kualitas pembelajaran bahasa Jerman di sekolah dengan penggunaan media elektronik yang bisa diterapkan di kelas.